Прапор из СовГавани - Лёха

Виктор Симоненко 2
Прапор из Совгавани Лёха
Защитник Родины, дальневосточных рубежей
Ты выглядишь, как юноша неплохо
Лучше необстрелянных чижей.
Недаром на плечах твоих погоны
Всю службу отличали… и не зря
Армейские по жизни перегоны
Учили суши покорять или моря.
И наблюдая прелести востока
Ты службу нёс, не думал про карман
В дальневосточном том краю далёком
Был, по - английски, и не прапор… просто MAN.
И твоё звание звучало просто, гордо
Весь наш Союз была огромная семья
Ты на земле, как памятник, был твёрдым,
А ДВО вторая родина твоя.
Пусть ты не нюхал порох в боевые,
Но на гражданке бывали времена!
Что говорить! Ты знаешь сам какие,
За те нам не давали ордена.
А песни как звучали строевые
Была державой мощная страна
И счастлив был ты в миг когда впервые
В любви призналась красавица – жена.
Скажу тебе коллега, офицеру
У нас вся армия огромная семья
Нам снились те границы в пионерах,
Без прошлого не жили мы ни дня.
С  тобою можно в горы и в разведку
да хоть сейчас за край своей земли
И по вселенной можно в кругосветку
Где бороздят просторы корабли.
А как в застольях с верными друзьями
Под водочку и корюшку, свежий огурец
Вы с гордостью стакан в руке, как знамя,
Держали. Защитник дальних рубежей, её борец.
Прапор из Совгавани Лёха
Защитник Родины, дальневосточных рубежей
Ты выглядишь и сейчас ещё неплохо
Муж, мужчина…мужественней мужей.
 Виктор Симоненко  29.12.11 год