Облом...

Сергей Беляков-Сибирский
Не могло и быть иначе-
Я влюбился! Вот те раз!
Жизнь до грошика растрачу
Ради этих синих глаз!

Может Бог меня отметил,
Может чёрт дал делу ход-
Я тебя случайно встретил
В ночь под самый Новый год.

Очень ладная фигурка,
Светлая копна волос-
Настоящая Снегурка!
Рядом пьяный Дед Мороз.

Лыка дедушка не вяжет-
Где подарки, посох где?
То присядет, то приляжет...
А Снегурочка в беде.

Все заказы под угрозой...
Нужно девушке помочь!
Я побуду Дед Морозом
В эту сказочную ночь!

Шубу с шапкою напялил,
Борода и красный нос...
На такси домой отчалил
Пьяный, бывший Дед Мороз.

Забулдыги-перестарка
Репутацию спасал-
Пел, шутил, дарил подарки
И под ёлочкой плясал!

Тоже пил, но не спивался,
Продержался до конца.
Вкруг Снегурки увивался,
Как молоденький пацан.

Как лучились и смеялись
Эти синие глаза!
Мы в подъезде целовались
Очень долго - три раза!

Ох, уж эти сини глазки!..
А в ушах от счастья звон!
Дело шло у нас к развязке... ...
Оказалось - это сон!

За окном поют метели,
Тают льдом осколки сна.
Голова трещит с похмелья,
На плече сопит жена.