Отгремела война. Авторская песня

Евгений Андрианов
      -1-

Отгремела война,
       позабыты былые сраженья,
            и цветы на могилки уж редко несут.
Только матери помнят,
       но ни слезы,ни их сожаленья
            сыновей для России уже не спасут.


Полегли по приказу,
       по долгу солдата и чести,
            искалечены судьбы,тела и теперь
Мы по-прежнему там,
       мы по-прежнему вместе,
            не измерить годами всех наших потерь.

        Припев

Мы, служили России,
       не за почести,не за награды,
Мы, вернулись живыми,
       сквозь огонь,перевалы преграды.

Презирали врагов,тяжесть смерти и страх,
Поминали друзей,погибших в афганских горах.

       -3-

Говорили нам так,
       что ничто не забыто,
           что не будут забыты Отчизны сыны.
Но увяли букеты,
       и покоятся,в землю зарыты,
           еще больше мальчишек,рабочих афганской войны.
      
       -4-

Как болят до сих пор
       наши души и раны!
           Но мы все же в строю,
                как бы нас не ломала судьба.
Все мы в вечном бою,
       афганской войны ветераны.
Не согнемся в поклоне,
        наша жизнь - есть борьба!

         Припев