В осеннем царстве

Елена Старикова 2
Проснулась я в осеннем царстве
И солнцу нежно улыбнулась;
Купаясь в золотом богатстве,
Берёзы тихо я коснулась.

В осенней роще я бродила,
Гуляла средь осин я и дубов,
И мимо чащи проходила,
Стояла у берёзовых стволов.

Осенней сказкой лес дышал,
И оттого душа запела,
Кленовый лист на землю пал,
И птичья стая улетела.

Красой осенней наслаждалась,
Купаясь в солнечных лучах,
Природой дивной восхищалась,
Забылась я в своих мечтах...

Во власти осени я млела
И любовалась этой сказкой золотой,
Жар-птица надо мною пролетела,
И щёк моих коснулся свет дневной!