Не избежать фатального исхода...

Надворный
Мы все в подлунном мире непрестанно
Чего-то ищем и чего-то ждём...
С судьбой своею споря постоянно,
Несём свой крест по жизни неустанно,
И в след за провидением идём...

Не зная цель, что предопределённо
Назначил нам неумолимый рок,
Идём решительно и вдохновлённо
Мы по одной из самоутверждённых,
Казалось, нами выбранных дорог.

Но предначертан путь для нас судьбою,
Фатальности его не избежать...
И кто живёт в согласии с собою,
Того по жизни лёгкою рукою
Она ведёт и будет защищать.

Но если жить с судьбою вечно споря,
Стараясь сделать всё наперекор,
Она пошлёт немало в жизни горя,
Но, всё же за собой потащит вскоре-
Таков её суровый приговор.

Не избежать фатального исхода...
Но счастья чтоб достичь и сохранить,
Неси свой тяжкий крест и год от года
С судьбой не споря, вплоть до самого ухода,
Не забывай её благодарить...