1264. Различие меж жизнью и существованьем

Вилен Белый
Различие меж жизнью и существованьем
С порога было бы нелепо отвергать.
Ведь если есть мышленье и сознанье,
Существованию грешно преобладать.
Но  жить нельзя и вне существованья,
Такое никому на свете не дано.
И вне его  мышленье и сознанье
Лишь на небытие обречено.