Мир иллюзии

Рома Харитонов
                Сергею Тутаеву

I

Какой-то странный мир кругом,
Он не реальный - иллюзорный.
Смешались краски в мире том,-
Что было белым, стало чёрным.

Поди попробуй разберись,
Что в этом мире ложь, что правда.
И наизнанку наша жизнь
Там вывернута без возврата.

И правой правой стороной
Она не сможет обернуться.
Стоит Иллюзия стеной,
И лбы об стЕну эту бьются.

Как будто в зеркале кривом
Искажены там все понятья.
Семья, работа, дружба, дом -
Теперь сложнЫ для восприятья.

Там не свободен человек
("Свобода" - слово под запретом),
Он будет маяться весь век
В плену иллюзий в мире этом.

23.02.10


II

Руки в кровь об осколки разбитых зеркал,
Только боли не чувствую. Странно!
Из реального мира сюда я попал -
В мир иллюзии, лжи и обмана.

Как не видит слепой, и не слышит глухой,
Так и я уподобился здесь им.
Неба нет надо мной и земли подо мной,-
Только мир этот слишком мне тесен.

Втиснут в жёсткие рамки я правил Игры,
Что довлеет над миром всевластно,
Ядовитые всюду пуская пары,
Отравляет зловоньем ужасным.

Атрофирует чувства, и разум, и мозг,
Превращая в ужасного зомби.
Для запрета свободы всегда нужен воск,
Чтобы им запечатывать пломбы.

Где же выход искать, как дорогу найти,
Чтоб к реальности мне возвратиться?
Только в Вере сумею себя обрести,
Чтобы снова стать вольным как птица.

14.03.10


III

В мир иллюзий пытаюсь уйти,
Где всё кажется в розовом цвете,
Где доверчивы люди, как дети,
Где пытаюсь себя обрести.

Не напрасно туда я стремлюсь -
От реальности я убегаю
Той, которую очень боюсь,
И в которой себя я теряю.

А в придуманном мире я сам
Устанавливать правила буду,
Пусть они и покажутся чудом,
Но я верю своим чудесам.

20.03.2010