СВЕТ И ТЬМА

Александр Мегидь
(канун рождества 2010)

И дней, больше нету,

Их тьма поглотила.

Ей мало и мало,

Пока не созрела.


Стучат барабаны -

Рассыпан по звёздам,

Туман Андромеды

Как будто бы гостем.


И что же так грустно,

Печально, обидно,

За то, что не вечно

Иль вечно - постыло.


В раздумье мышленье,

сиротски уснуло.

А стоит ли ждать,

Или нужно кадило.


И где-то в сознанье,

Совсем уж далёко,

Совсем не желанье,

А знанье иль что-то.


Что будет и солнце,

И звёзды светится,

Из ночи родится,

И в тьму растворится.


Движеньем обрядным,

Как верх отпущений,

Он всех нас прощает

Забыв про отмщенье.


И может быть тоже,

Хоть как-то прогнусь,

Взлечу между сопок

и светом вернусь!

(в духе язычества 2000 лет спустя)