Многоточие или перекур

Виктор Конст Попов
Пародия на Георгия Яропольского "Точка"

Всем плоскостям одновременно прилежА,
сжимая в пальцах карандаш и сигарету,
спустилась вниз безбрежная душа,
а там, представь себе, куренье под запретом...

Последней радости лишился наш поэт.
На перекур лишь и была его надежда...
Ведь он то знает, что душа его безбрежна.
Теперь ей возвращаться смысла нет.