Непраздничное настроение 2

Игорь Желнов
Мутен воздух от небесных крошек,
Чуждых бедам и сирот, и вдов.
Символ года – ломовая лошадь,
Синяя от русских холодов.
Рубаи, частушки или хайку
Не изменят вечную судьбу:
Если власть закручивает гайки -
Скоро кто-то ей сорвёт резьбу!

Что ж, не привыкать брести во мраке,
Напоказ завистникам-врагам
Поднимая олимпийский факел,
Раз подорожали свет и газ.
Главный праздник проводив за двери,
Стиснув зубы, вновь тянуть ярмо
И стоять к Дарам волхвов, и верить:
Хоть они без примесей и ГМО…