Теперь я одна посреди танцевального зала

Оксана Фарду
Теперь я одна посреди танцевального зала,
меж ковров и старинных ваз.
Скажите мне, чтобы я больше не вспоминала 
о вас.

Я простила вам все, кроме вашего нежного взгляда
и прижатий к стене.
Вы, наверное, свыклись, что больше скучать не надо
по мне.

Зуб даю, вы как прежде умеете быть веселым,
как когда-то давно,
улыбаетесь, любите... да и не все ли
равно?

Я отвыкла от вас. Опасения стали былью -
одиночество, стены, дым.
Мне порой и не верится, что мы когда-то были
на ты.

Я отвыкла от вас. Даже нет, я от вас отвязалась,
прямо здесь и сейчас
скажите мне, чтобы больше я не писала 
о вас.