Женские чары

Светлана Ольховская
 
Младая   дева    мне   песни   пела.
Косы   расплетала.   Свечи   убирала.

Как же сладко мне было с ней,  -
Допьяна напоила меня женскими чарами!
Всю ночь был хмельной до зари...
Впервые с этой женщиной мог счастье,
Словно, "бог всемогущий" дарить!)
Наступило утро. Я сказал:" Я - путник,
Всего лишь путник. Не держи меня,
Не держи!  Не знаю сам, как путь мой долог,    
Но к тебе приведет дорога,    -
Я околдован твоей лаской,
С тобой  впервые был не одинок,  -
Не смогу теперь прожить
Без пылкой страсти,
Без дивных твоих плеч и кос.
Знаю, день ли, ночь ли будет,
Но моя дорога приведет к порогу   
Ненаглядной девы молодой.
Сердце мне сказало:
Здесь конец дороги!
Всё, что ты искал годами,
Все сокровища и тайны
Найдёшь в глазах, улыбке   
Счастливой своей дочурки".