Унылый дождь

Екатерина Башканова
Унылый дождь терзает крышу.
А в доме сухо и тепло.
Благодарю того, кто Свыше
И на душе моей светло.

Ловлю приятный запах хлеба.
Есть в доме и другой припас.
Зачем гневите, люди, Небо?!
Ужель так нужен черный час?

Кто разрушает лад и чувства,
Калечит Ангела в душе –
Зря демонстрирует искусство
На смертоносном вираже.

Песчинки все мы в этом мире.
И прахом станем. Тронет тлен.
Глаза раскройте, люди, шире
И благ не требуйте взамен.

Но часто все бездумно, слепо,
Нещадно душу рвут на части.
Да дерзость проявлять нелепо,
Когда у Бога все во власти.

Унылый дождь терзает крышу.
А я, молясь, смотрю в окно.
Возможно, Бог меня услышит!
Хотя вокруг темным-темно…