Есть в имени твоем...

Танита Раш
Есть в имени твоём
и нежность, и печаль.
Из стародавних нот
надтреснувший рояль
сыграет полонез.
В полупоклоне мглы
пробьётся лунный свет,
твоих имён черты.
Солёная волна,
как древний всплеск дождей
вдруг имя пропоёт
             протяжно.
                Алексей...
И растворится ночь.
В переплетеньи рук
с любовью зазвучит
рожденный
новый
звук...
1998