Если можно что исправить...

Галина Пятисотских
Прожигает в небе ясном
Солнце свой чертог.
Не растрачивай напрасно
Человечий срок!

Мы всё ближе к переправе
На закате дней.
Если можно что исправить,
Исправляй скорей!

Даже если больно было,
Позабудь, прости.
Не держи в тоске унылой
Душу взаперти.

Распластайся перед Богом,
В покаяньи жизнь!
Лишь заклятого не трогай,
Доброго держись!

Не растрачивай напрасно
Свой остаток дней.
Ведь надежда не погасла
Для души твоей.

Не суди, кто рядом, строго,
Сердце всем открой!
И тогда найдёшь дорогу
К переправе той!