Дары Волхвов

Ольга Краузе
Дары Волхвов, это супер-клево!
Ты это здорово придумал, Вова!
Как бы люди от счастья,
да не наломали дров.
Схожу ка, приму участье,
приложусь к тем Дарам Волхвов.

Это ничего, что очередь
длиннее, чем была к мавзолею.
В Ленина вера кончилась,
а эта жива, хоть древнее.
Да и была та вера не очень-то,
хоть и начиналась красиво:
Пылали иконы на площади,
по всем городам России
громили церкви, попов тогда
повсеместно ставили к стенке.
Но почему-то народ голодал…
Кто снимал на всем этом пенки?

Ну, мы долго думали, судили, рядили,
пол страны на стройках коммунизма сгноили
Вроде стало даже попросторнее
и с едой полегче.
Коммунизм, правда, не построили,
а жизнь не вечна.

В общем, как ни строили,
а все не устраивает
А тут грянула перестройка.
И, конечно, обосрали мы
всех своих прежних героев:
Типа и не герои то были.
И больше не ходим строем,
уцелевшие иконы отрыли.

Попы, правда, все из органов,
но ведь расстрелянных не вернешь.
А эти готовые, вот они.
Ты, главное, неси свой последний грош
за родных во здравие
и на помин души.
Да, здравствует православие!
Узорно золотом шит
хоругвий, которым народ махал,
неверных под зад коленкой.
Но почему-то опять голодал…
А кто снимает на этом пенки?

Да, не толкайтесь, я тут стояла,
ну, отвлеклась, заболталась с кем-то.
Нет, я не устраиваю скандала.
Живая очередь, нескончаемой лентой
степенно, важно ползет, сочится.
Охота каждому приложиться
больной частью тела к Дарам Волхвовым
и молиться Богу за нашего Вову

Фак-фак-фак-фак! Ты
какие от меня-то требуешь факты,
когда сам не можешь принять на веру,
что я здесь была и стояла первой.

Ты на власть не гони, а тем паче на Вову.
Я за нашего Вову убить готова.
Особливо, как выпью, никого не боюсь.
Так и пру с молитвой за Святую Русь.
Так и пру, покуда не приложусь.

А еще болтают, что среди этих, в рясах,
полно богохульников и пидорасов.
Правду болтают или это ложь,
но ведь расстрелянных не вернешь.
Ни расстрелянных, ни живьем зарытых,
ни в каналах утопленных, ни в подвалах забитых…
А как нам без пастырей? – озвереем одни.
А эти готовые, вот они.

Фак-фак-фак-фак! Ты
Какие от меня-то требуешь факты,
Когда сам не можешь принять на веру,
Что я здесь была и стояла первой.