Опять не пишется...

Лана Григ
 Снежинки спешат, от усердия тая,
  Стекают по крышам домов.
  Теперь им  не сбиться в приличную стаю,
  Мне – стих не сложить про любовь.

  Заветное слово с проворством синицы
  Покинуло  скомканный  лист.
  Напрасно листаю чужие страницы,
  Где строчки надёжно сплелись.

  В них каждая пауза, каждая точка
  О главном безмолвно кричит -
  Я пялюсь в окно, карандашик заточен,
  Но сгинула Муза в ночи.

  Нужны ли мучения в поисках  рифмы?!
  Ведь можно забраться в кровать,
  Ему одному, без размера и ритма,
  На ушко «люблю» прошептать.