Не обижайте стариков...

Ирина Вязовая Быковская
Не обижайте стариков -
Они в тиши своих подушек
Вас в гости ждут под отчий кров,
Как дети малые игрушек.
Целуйте белые виски,
На эти слабые ладошки
Кладите от щедрот своих
Любви земной хотя бы крошки.
Мир старости - простой мирок -
Окошко, память и кровать.
Их безразличием холодным
Не торопите умирать.
Они теплей, светлей, чем мы,
Смиренный взор их полон ласки,
Освободившись от страстей,
Они рассказывают сказки
И вяжут теплые носки,
И кушают все блюда ложкой,
Не бьют наотмашь от тоски
И разговаривают с кошкой.
И угощенье делят с нею,
Лампадку прячут в уголок
И улыбаются счастливо,
Собрав посмертный узелок.
Не обижайте стариков.
Любите их на этом свете,
Чтоб в жизнь иную прорасти.
Они для Бога - те же дети.