Вечный спор

Абанамат Рагор
По не хоженным дорогам
Сердце в путь стремится,
По долинам, по отрогам,
Не остановиться.

Рвется яростно, упорно,
Не желая слушать
Голос разума, проворно
Затыкая уши.

Что ты, разум, упрекаешь,
Чем ты недоволен?
Сам ты, разве не желаешь
Вырваться на волю?

Не нуди, будь веселее,
Отпусти поводья!
Если будешь посмелее,
Убежим сегодня.

Сколько приключений разных
Будет интересных.
Даже если и опасных,
Но не будет пресных!

Будем жить на всю катушку,
Отрываясь круто!
А не плакаться в подушку,
Мокрую под утро.

Главное - нужно решиться
Да не передумать.
И всего лишь измениться,
На былое плюнуть.