Когда-то были мы детьми

Ирина Манькова
Когда-то были мы детьми,
На мир смотрели с интересом...
Теперь быстрей проходят дни,
Немного грустно, если честно.

Вон тот мужчина в пиджаке,
Спешит, наверно, на работу.
Большой портфель в одной руке,
В другой - газета за субботу.

А раньше бегал по двору,
Девчонок за хвосты таская,
Будил соседей по утру,
На самокате рассекая.

Вон женщина, спешит в метро,
Она совсем не успевает,
Народу уйма - как на зло,
А время тихо убывает.

А раньше девочкой была.
Веселой, озорной девчушкой,
И не спешила никуда,
Ну разве только за игрушкой.

Детьми мы были раньше все,
И жили радуясь мгновенью.
Так много ходит по земле
Больших мальчишек и девчонок.