Вновь отправиться в путь

Динислам Алтынгузин
Переменчив, как ветер,
Нерушим, как скала.
Я наивен, как дети,
Заводной, как юла.
Словно пепел невзрачен
И как клоун смешон,
Абсолютно прозрачен,
Словно призрачный сон.
Не люблю выпендрежа
Ни в себе, ни в других,
Небогат я - и что же?
Меланхолик и псих.
Встать бы мне капитаном
За штурвал корабля
И, пройдя сквозь туманы,
Вдруг услышать: " Земля! "
Отыскать бы однажды
Золотые пески,
Поделился бы с каждым -
Нет, не вру, мужики.
Я люблю это солнце,
Реки, горы, поля -
Не оценишь червонцем
То, что держит земля
В потемневших ладонях,
Грубых, как и мои
От трудов, от упорных
В славе Божьей любви.
Продолжать - это долго,
Мне пора отдохнуть
И на поиски Бога
Вновь отправиться в путь.