Не суди

Мария Колокольчикова
Сказал Бог: не суди - и не осудят,

Казалось бы – так просто, но опять

Стремятся уличить друг друга люди,

И критиканством за отличье покарать!

Покуда те живут, что нам не любы,

И кто-то не похож на нас совсем,

Мы злимся и украдкой точим зубы

На них. Неясно только вот – зачем?

Мы жалкие свои храним мыслишки,

И свято веруем в их мощь и глубину,

Но наш апломб для нас тяжелый слишком

И запросто утянет нас ко дну!

Душа приходит в мир урок усвоить,

И, чтоб ей проще было сдать зачет,

Оставьте окружающих в покое,

И в ваших душах радость расцветет.