Послепраздничное...

Лана Григ
Ветер взвыл в печной трубе грозно,
Спящий город облетел махом,
И сосулек разметав гроздья,
В сны людские понагнал страху.

Снег взвивался и кружил долго,
Свет фонарный затемнив пляской.
Осыпались по дворам ёлки -
Обманула как всегда сказка.

Обернулась суетой, скрылась
В разноцветной мишуре, блёстках,
Обломала у мечты крылья,
Усмехаясь мне в лицо хлёстко.

Хватит чудо поджидать, дура! -
Попадали в цель слова метко,
Но рождалось за окном утро.
Зеленела на столе ветка...