Поэма

Маргарита Сасса
С запоздалым дожем я пишу на стекле свое имя;
Тем осенним деньком на столе сахар, кофе стоит,
Я пишу в одночасие строки влюбленные в стиле
Тех времен, когда царствие было великих людей и цариц.
Угасает огонь в небе солнца вечернего, стынет
На закате- земля и подошвы незваных бродяг,
Тусклый блик фонарей озарит заветшавшие крыши
И не слышно уже стаи бешеных хилых дворняг.
На листе строки ровно ложатся в поэму
Сила слов велика, на бумаге след грез от любви.
Я смотрю с высока в тень берез на шальную богему,
Что гуляет под лоджией дома в прохладной тени.
Гул толпы слышен сквозь пелену той огромной вселенной,
Что видна по ночам, сыплет градом мерцающих звезд.
Треск поленьев в камине угаснет к полуночи,стлеет,
Блик луны озарит через реку качающий мост.
Бледный свет упадет на остатки поленьев в камине,
Луч тепла пропадет в бездне мрачной ,холодной ночи,
Ты сидишь у окна, часть вселенной и прожитой жизни
И не дрогнет рука и огарок настольной свечи.
Ручка мягко скользит по листу,и рождает поэму ,
В мыслях жив эпизод, эпизод о прошедшей любви-
О любви и предательстве,жизни и жажде измены,
Вере в завтрашний лучший подарок судьбы.
Будет вечна поэма все мирное бренное время
Будет вечна надежда людская,пока есть мечты…