Подражая А. С. Пушкину. Остыл огонь

Сальникофф Алексей
Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.
                А.С. Пушкин

********************

Пропали сильные желанья,
Остыл огонь любви в груди,
Горчат о чувствах вспоминанья,
Свет дней чудесных – позади!
Снесли шторма венец цветущий
С моей поникшей головы,
Я – одинокий барк, плывущий
К слиянью вод и синевы.
Так робкий лист седой осины
Летит над мокрой мостовой
И попадает в чернь трясины,
Утратив блеск свой огневой.