Заблудилось лето

Юрий Хрипунков
Посвящается Татьяне Зеленовой


Заблудилось где-то,  запоздало  лето
В зелень завернулось - якобы одето
Ты ко мне украдкой ночью заглянула
Как бы потерялась, а затем вернулась

Заварил я кофе и завёл пластинку
Со щеки смахнул я светлую слезинку
Ты уткнулась носом, в старую жилетку
Льются из глаз слёзы прямо на кушетку

Вспомнили былое, как мы целовались
До утра любились, а потом прощались
Ты читала Анну вслух мне до рассвета
Позабыть не в силах видно строки эти

Так я буду бредить и дышать тобою
А когда мне осень зашуршит листвою
Я укроюсь ночью теплым одеялом
Всё-то мне приснилось и тебя не стало