Как часто в зеркале

Екатерина Башканова
Как часто в зеркале своем
Мы видим то, что нам приятно.
Лишь, спохватившись, сознаем,
Что не вернутся дни обратно…

Мы у судьбы берем взаём
Любви счастливые мгновенья.
Да только в спешке не поймём,
Что дней теряем ощущенье…

Долги приходится платить.
И лет беспечных неуёмность,
За нами вьётся, словно нить,
Забыв порою свою скромность.

Но время – мастер визажист,
Наносит возраст безупречно.
И жухнем мы, как желтый лист,
Теряя жизнь. Ведь всё – конечно.