Венчание

Владислав Швец
Подчиняясь Гименею,
Каменею;

Кровь, вобравши дух церковный, –
Сок морковный;

Жду – не каюсь гласом певчим,
Ибо не в чем;

Раб рабе, влагаю в руку –
С перстнем – муку;

Породниться каплей яда –
Цель обряда;

Воплотиться слово в слово –
Цель живого;

Венцетворец прорицает –
Цепь бряцает;

И слепят свечные пятна
Невозвратно…