Помойка

Разумовская Светлана
Помойка занимала огромную территорию. И обойти её было весьма проблематично. Конечно, некоторые умудрялись прошмыгнуть окольными путями, но таковых было немного. Основная масса людей всё же шла напролом. Во-первых, обходить её было лень и дольше по времени, а во-вторых, в людях пока не искоренилась черта, называемая «любопытство». И люди бежали по своим делам, вытягивая шеи в сторону помойки, надеясь увидеть что-нибудь необычное. Когда-то давно помойка имела вполне благообразный вид. Была небольшой и какой-то аккуратненькой. Контейнеры, одинаковые по размеру, стояли точно в ряд, окруженные по периметру бетонными перекрытиями. Вокруг было чисто подметено местными дворниками, а дворовые кошки даже стыдились там гадить. Со временем свалка разрослась, на перегородках появились корявые надписи, типа: «Спартак – чемпион», «Алёна – дура», «Все голосуем за Ж......кого!» и т.д. Контейнеры тоже были исписаны, но уже не столь невинными фразами, что вполне соответствовало их внешнему виду. Краска с них облезла, бока из ранее гладкого металла покрылись царапинами и вмятинами, как будто их кто-то лупил кувалдой. Но самое главное, народ уже не напрягался положить свой мусор прямо в баки; его швыряли куда придётся и как придётся, совсем не заботясь о тех, кто придёт его разгребать. Помойка источала жуткое зловоние, но, тем не менее, вокруг неё всегда кто-то копошился. И не только бомжи-бездельники, но и достаточно приличные и занятые днём важными делами люди. И действительно, иногда там удавалось найти занятные вещицы: раритет или, наоборот, супер новинку, которую выбросили в сердцах какие-то чудаки только из-за того, что она потеряла товарный вид. Найденную вещь обязательно показывали всем, дабы похвалиться своей находкой, выслушать совет или комментарий. Кстати сказать, советы обычно давались дельные, а комментарии - меткие. Людям было интересно чужое мнение и свежий взгляд со стороны. Завязывались знакомства, и даже дружба, ведь каждому хотелось рассказать, куда он применил выуженную из кучи мусора вещь. И люди старались поскорее закончить обыденные дела, чтобы вечером, набрав дома полные ведра и пакеты с мусором, бежать к местной свалке...
Сегодня я тоже копалась в интерн... помойке, но, увы, ничего нужного мне так и не нашла)))



апрель 2008