Мой шурин мельницу купил...

Павлуша Журавлев
Мой шурин мельницу купил, стара она, как мир,
А с ней легенду- мельник здесь, все деньги схоронил.
Со смерти мельника прошло, наверно триста лет,
Но денег не нашел никто, как не было, так нет.

Мой шурин деньги не искал, но и не мог забыть,
Быть может здесь, а может там, зарытый клад лежит.
Он есть не мог и спать не мог… о золоте мечтал.
И вот, в один прекрасный день, чердак весь разобрал…

А клада не было, как нет, но в этом ли вопрос:
У дома есть еще этаж, да и подвал хорош…
Так и остался он ни с чем, нет дома, нет семьи,
Одна легенда, да и та, разбилась о мечты.