Чепушинки, или Ехал рыцарь на войну

Ли Ана Ша
Ехал рыцарь на войну
Да  во вражью сторону,
Конь под ним бежал меж ног
И вздыхал от груза: "Ох!"

Храбрый рыцарь был с мечом
И в руках с большим щитом,
Весь в доспехах, в шлеме весь.
Ехал он сквозь темный лес.

А навстречу вышел волк
И в свой бой его вовлек:
Цапнул он коня за нос --
Рыцарь этого не снес.

Он с коня сваво сошел --
Так на волка был он зол
И подставил зверю бок,
Пригрозив ему как мог.

Укусив железный бок,
Волк зубами занемог,
Взвыл от боли, убежал.
Рыцарь спрятал свой кинжал.

Оседлал сваво коня
И поехал  где война,
Защищен был всюду весь,
Гордо вез свою он честь.

Да была одна беда --
Вошка влезла  кой-куда.
В латах тех ядрену вошь
Не почешешь, не убьешь.