Байки Моск. - Вильн. Бомжика 1 - 18

Валерий Корешков
БАЙКИ МОСКОВСКО – ВИЛЬНЮССКОГО БОМЖИКА

В супермаркете
«Рими»
(район «Жирмуну),
Вильнюс,
забыл взять чек,
через шаг,
вернулся…

Поясняю:

Для соседа
Батон купил
Сосед
Принципиален.
И Рассчитывается
До,
Цента…*

А за мои
Труды
Отваливает мне
Цент.**
А мне
Пенсионеру
Это,
Кое – что…

*Литовский лит,
как русская десятка.
Как в рубле
сто копеек,
так и в лите –
сто центов.
**Правда,
за копейку
в России
усмехнутся,
а без цента
в Литве,
покупку
не выдадут.

***