Относительность новогоднего абсолюта

Алёна Берёзкина
Относительно цвета ночи мандариновость абсолютна.
Предрассветная тишина порою оглушительнее салюта.
Абсолютная непохожесть «оливье» и «селёдок в шубе»
После «первой» сравняется – вкус гламурности в сельском клубе.
А горошина одиночества под периною – твёрже стали,
А глаза смотреть сквозь ночи на межзвёздное так устали.
Абсолютная неуверенность в «делай что-то – там будет видно»
Относительно лжепророчества новогоднего безобидна.
Абсолютно уже не хочется ни мартини, ни сока манго...
(Относительно стихоплётства  здесь приклеится  рифма «танго»).
Отряхнули с себя иголки, серпантин и желанья ёлки,
В угол сметено несбывшееся да блестящих шаров осколки.
Абсолютный слух у сумерек, подмороженных по-январски,
Напевают про отношения  –  я опять сочиняю сказки.
А теория не доказана ни Эйнштейном, ни Буратино...
Абсолютна и относительна  жизнь в периоды карантина
Новогоднего и желанного, как лимон в подостывшем чае.
Абсолютно и неожиданно захотелось над морем чаек...
Загадаю. Ведь относительно всех просроченных обещаний
Это – абсолютное. А Он не шутит такими вещами.