У мудрой матушки природы

Екатерина Башканова
У мудрой матушки природы
Кругом гармония и мир.
Но люди бьются сквозь невзгоды,
Ведь правит бал бесовский клир.

Плодятся свечки – небоскребы,
Врастают в землю города.
И жизни ритм ускорить чтобы,
По рельсам мчатся поезда.

Кругом озоновые дыры –
Все рвутся космос покорить!
Ликуют ложные кумиры.
И всё сложней, страшнее жить…

Не стать бы жертвою прогресса!
Нельзя природу изменить!
Как только вырвется из пресса,
Мир сразу сможет сокрушить.

Она с характером строптивым.
Свой нрав нам кажет иногда –
Владея мощной, грозной силой,
Волной смывает города…

Но вечной алчностью объятый,
Творит всё люд наперекор.
Христос, за род людской распятый,
Не вразумленье, до сих пор…

У мудрой матушки природы
Кругом гармония и лад.
Чтобы жила земля – сквозь годы
Бросайте мысль свою и взгляд!