Земля и Марс

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Мы с тобою живем  в отдаленье,
Словно Марс и ЗемлЯ,
 видно, но не достать…
И летаем на разных орбитах-
Век который? не сосчитать…

На Земле то теплеет, то зимы,
И шумят полноводно моря,
Океаны наполнены рыбой,
Покрывается лесом земля...

Там, на Марсе- пустыни и холод,
Да кружится под ветром песок
Там все умерло от катаклизмов,
И нехоженых много дорог,

На орбитах своих, в отдаленье,
На знакомые смотрим огни,
Выражаем своё восхищенье,
Или просто печально молчим.

Две планеты, основы для жизни,
Не приблизиться, не улететь,
Не предъявишь счетов в укоризне
Никому, и придется терпеть,

Улыбаться, с небес семафорить,
СМСками слать корабли,
Может быть через век будем вместе,
А сейчас не исправить судьбы

130114
G.T.