По городу пешком я походил

Валерий Мухачев3
По городу пешком я походил,
Оделся, соответственно, не жарко.
Мне чуть помёрзнуть в январе не жалко,
Усталость непомерную родил!

Домой пришёл, в ногах - полтонны крови!
Присел на стул, задумался на миг -
Сказать себе мне, что ли, напрямик,
Что зря я распрямляю свои брови?

Ведь, стар, чего уж! Хватит так гулять!
Ведь есть автобус или же троллейбус!
Продленье жизни - с денежкою ребус,
Пешком же - только пятки опалять.

Но, вот ведь чудо! Пять секунд и я,
Забыв про пятки, настучал куплеты!
Как будто возраст выпал из анкеты,
И паспорт мой - часть грязного белья!

Да я ещё...да я всё молодею!
И завтра непременно похожу!
Усталость организма возрожу,
Собой опять украшу всю аллею!

январь