Храни нас БОГ!

Екатерина Башканова
Храни нас Бог!
И сирых, и убогих.
Храни от бед, печалей и невзгод.
Дай мужества на жизненной дороге,
Избавь от зла и тягостных забот.

Храни нас всех и, силы наши меря,
Терпенья дай, рассудку вопреки.
Гори в сердцах желанием поверить,
Ведь мы от святости порою далеки.

Любовью светлой наполняя души,
Храни нас от предательства и лжи.
А если заповедь нечаянно нарушим,
Любя нас грешных, Боже, накажи.

Не оставляй нас в радости, печали,
В минуты скорби души успокой.
Блюсти Завет сумеем мы едва ли.
Все виноваты, Боже, пред тобой.

Храни нас всех и научи смиренью.
Коль ждут вдали тернистые пути,
Надежду дай! Ведь мало упоенья,
По жизни крест безропотно нести.

Раз всем успел страдания отмерить.
В отчаянье нас грешных не покинь!
И выбор дал – уверовать, не верить…
Прости грехи нам, Господи! Аминь...