Как?..

Олеся Максимовская
Как расставаться?.. Ну как с этим быть?!
Как собирать по крохам разбитые строки?..
Как тебя вымолить? Как не казнить?..
Как отпустить?.. Когда... все пропущены сроки...
Как найти радость, и как не взгрустнуть?..
Как положиться, плечо освящая заботой?
Как не споткнуться... мечтой крестя путь?..
Как не спросить удивлённо-растерянно: «Кто ты?!»
Как?.. Много «как»… Много «ох», много «ах»…
Как ни пиши, это строки всё... рифмо-стро-ки!..
«Как» — видно, не пропечатать в стихах.
Всё же пропущены эти сроки... ох, сроки…
                2014
(ЛГ)

Изображение  из интернета