Сближение

Владислав Евсеев
СБЛИЖЕНИЕ
(психоэссе)

Если люди любят друг друга,
если нежность цветёт в устах,
то уходят они из круга,
где главенствует суета.

И поэтому наши чувства
необычно порой сильны,
видно, нам в одиночку трудно
петь в преддверии седины.

Если люди друг друга любят,
и любовь эта высока, –
не проявятся ложь и грубость…
жизнь хранит свои берега.

Станет ясно нам, что на свете
нету ближе, чем человек,
вдруг  открывшийся на рассвете, –
значит, дарит судьба успех.

Не кричите теперь о чуде, –
просто стала светлее жизнь,
если любят друг другу люди,
если сблизились две души…