Хочу увидеть свет во тьме!

Миханна
Хочу увидеть свет во тьме кромешной,
Но мгла мне давит на зрачки,
И сыпятся со всех сторон тычки -
Удары не легки, но так небрежны,
Что задевают струнки гнева.
И вот удар пришелся слева,
И искрами рассыпалась надежда.

Во тьме кромешной вновь увидеть свет -
Мечта, которая хрупка и осторожна.
До мирового тока очень сложно
Достать в неверном будущем билет.
Атланты тоже погибали неохотно
Во тьме, под толщею воды холодной,
Что растворила в времени их след.

Хочу увидеть свет в кромешной тьме!
Хотя бы пятнышко зажженной сигареты
Того, кого при жизни уже нет и
Кто не улыбнется больше мне.
Пошлите же хоть отблески пожара,
Чтоб я рассыпался от легкого удара
И растворился в этой темноте!

Увидеть свет в кромешной тьме хочу,
Чтоб электричеством сжечь память,
Которая не спит и не обманет,
Из-за которой и во мгле кричу.
Заснуть бы в ватной темноте,
Не слыша звуков, и во сне
Увидеть, как зажгут свечу...

Во тьме кромешной свет хочу увидеть
Растекшимся и пролитым сознаньем,
Прочувствовать не зреньем - осязаньем,
Что свет не до конца еще убит.
Пока Владыка Темный сыт и спит,
Замоченный в формальдегиде,
Я здесь уже успел возненавидеть
Карандаша чернеющий графит!