Прощание

Елена Демидова 5
Открылась дверь и мир затих , забилось сердце у двоих.
 
Последний час им небеса для встречи дали.
 
Один всё знал , но промолчал, - печалить сердце он не стал.
 
Другая всё поймёт потом , когда узнает.
 
 
 
Прощальный жест его руки благословил её уход,
 
И впереди его ждала седая вечность.
 
Она же в миг разлуки с ним, взмахнув рукой умчалась прочь.
 
О как невинна эта женская беспечность.
 
 
 
А на верху уже часы для них по- разному пошли,
 
Не совместить их никогда , как не старайся.
 
Глазам в глаза уж не смотреть и нежных слов не говорить.
 
Рука в руке не задрожит , как не пытайся.
 
 
 
Дороги разные у них и не сойдутся никогда.
 
Зима всегда уступит путь ребёнку Лету.
 
Закрылся занавес небес, расстались двое навсегда.
 
И только сердце за двоих лучилось светом.