Явилась величавая кудесница

Елена Бревнова
Явилась величавая кудесница,             
Хрустальные воздвигнув терема,
Пугая злою вьюгой да метелицей -
В права вступила зимушка-зима!            
 
Оконца разукрасила узорами,      
Дороги беспросветно замела,      
Ветрами разыгравшись во все стороны,    
Студеные морозцы принесла.          

На ветвях шаль из жемчуга красуется,
Земля пуховым устлана ковром,
И мы картиной сказочной любуемся,
Пленяясь самым чистым серебром!

Любая не страшна нам непогодушка,   
Коль в душеньках любовь да благодать,
Ведь зимушка, как белая лебедушка,
Снежиночки, как ангельская рать!
               
Во всем ее забота проявляется:
Природа спит блаженно до весны
И доброй силы вдоволь набирается,
И видит только сладостные сны.