Магриб

Лейла Кошкина
Приди
к нам
первая, чуть бледная,
звезда,

в сирени зарева
вечернего,

с прохладой.

Свети -
о чём - сама не ведая,

когда

осядет маревом
сечение заката.

Тебя зовёт
Магриб,

заждавшись,
на ифтар -

узри,
что Бог послал нам
к ночи!

Подаяние...

Твой взлёт
сквозь глыб

кромешность -
тоже дар.

Магриб.

Не гром ли там
грохочет?

Покаяние...

И дождь
кувшины
оплеснёт,

наполнит
влагою.

Быть может,
Милость Бога -
в нём?

В дожде, быть может?

Пусть каждый
спину
разогнёт

и вспомнит
Главное.

Мы сможем.
Снова оживём.

И мир наш - тоже.