Екатеринбург. Первая ночь

Владимир Прокофьев 65
Ночь в малахитовой шкатулке

Укрыла снегом переулки,

Дома купцов, дворян, рабочих

И небоскребы всяких прочих.

Одела снегом два дворца,

Закрыла крышку у ларца.

В лицо летит нам снеговата,

Ни зги не видно и не надо:

Вот парк и пруд, собор и грот,

А снег летит и ночь идет.