Далекая Якутия

Нина Устиновская
                Посвящается Аиде К.

Где далёкая Якутия?
              Где холодный край земли,
Где снега заносят путника,
                Замерзают корабли.
Где суровая Якутия?
               Где алмазы, омуль, гнус,
Где болота, лёд, распутица.
                Но туда я к ней стремлюсь,
Чтоб увидеть небо белое,
                Солнца блин, олений мех,
В горсти смять бруснику спелую,
                Ощутить бескрайний смех.
 Где нежданная Якутия?
                В девяти часах мечты.
Прилетай,  здесь просто ждут тебя
                Дети вечной мерзлоты.
                14 января 2014