Бог мне судья

Яна Са
Плавно вплываю в метро, от слез
Промерзло расширившись все нутро,
Едет поезд, становимся дальше, ты далеко,
достаю свой белый айпэд, читаю Фуко,
чтоб хоть чем-то замылить, залить глаза,
нужно думать - не думать о чем-то нельзя
чтоб не плакать, смотрю в царапинах все стекло
вижу щеки и нос - красные, все, отлегло,
Позже дома анализ на тему «была ли вообще любовь»
ни разу не извинялся, как минимум, посредством слов
может, я так и не освоила твой марсианский язык?
ты к гордыне привязан, а ко мне так и не привык
жаль, надумали планов сто
счастье в жопе играло и радовался простор
а теперь в сосудах какой-то сплошной засор
мозг отказывается работать и вечно вступает в спор
счастье просрали, так хоть пожалей меня
отсеки мне голову - вот тебе мой топор
да, тот самый которым рубила с плеча,
не стесняясь битву нравов с тобой начать
диалога не будет, останется только кричать
вот поэтому я предпочла поскорей слинять,
в прегрешеньях своих же меня винил,
неужели я всем плоха тебе, Даниил?
уж не тот ли кто с тиграми был во рву?
это я с тобой как с тигром в клетке живу
стоит резко вскрикнуть, встать, руку не так поднять -
разорвет как куклу, не думая отпускать
если тихо ласково звать - то урча придет
королевски посмотрит, растянется и уснет