Раздел Связь времён. Горизонты

Станислав Андреев-Гренин
        Горизонты

  Горизонты,
                горизонты,
  Перспектив
                горизонтали.
  То манили,
                то пленили,
  То светили,
                то пылали.
  То по мере
                приближений
  К миражам
                больших идиллий
  Поднимались
                вертикалью
  И в торосы
                уводили.
  А в торосах -
                одоленье.
  Ярок свет
                за дальней далью.
  Эстафету поколений
  С горизонтами сверяли.
  Эстафета поколений -
  Непрерывной стройки гонка.
  В горизонтах нет сомнений.
  И задумано всё тонко.
  Горизонты,
                эстафета.
  Сколько спето
                дивных песен!
  Новый мир
                мерцает где-то.
  Тем-то
             он и интересен.
  Чётко и
              без отклонений
  Продолжалась
                стройки гонка.
  Лечит нервы
                автотренинг.
  Стало рваться там,
                где тонко.
  Не учли.
               Недосмотрели.
  Все фундаменты
                сместились.
  Оглянулись -
                онемели.
  Онемев,
               ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ.
  Горизонты,
                горизонты,
  Перспектив
                горизонтали.
  То манили,
                то пленили,
  То светили,
                то пылали.