Точка невозврата

Ольга Займенцева
Когда-то я мечтала оставить те места,
где родился мой дед, и где родилась я.
Этой мечте суждено было осуществиться,
рад тот дурень, чье стремление удивиться
превосходит все остальные чувства
и приводит в точку, откуда нельзя вернуться
вниз по Волге,
в дельту реки туда, где
солнце ходит по пояс в воде
и стая рыб, блестя чешуей, хранит мою тайну.
............................................
Никто не узнает, где спрятала я сети, крючок, червячка и якорь.

январь 2014