Капризы осени

Нина Устиновская
Почему смеется осень,
                не желая уходить?
У нее-то ведь не спросишь-
                Начинает слезы лить.
То  осыплет легким солнцем,
                А то ворохом опят,
Что смеются под оконцем
                Словно стайка дошколят.
Почему капризна осень,
                Как невеста пред венцом?
Потому что в небе проседь,
                Тучи строятся кольцом.
В них готовится предзимье,
                Снег, мороз и тишина,
Чтоб потом внезапно синью
                С неба грянула весна.

                Ноябрь 2013