Жигуль - копейка

Станислав Гайдуков
***
Автомобиль мой Жигули
Он друг и повелитель
Мы целый день быть с ним могли
Гараж - наша обитель.

Натура — дура,
Судьба — индейка,
«Жигуль» - копейка.

Не было важно, на ходу
Иль Жигули в ремонте.
Гараж жене он на беду,
Заметить мне позвольте.

Для мужиков был «клубом» он,
И реже «рестораном».
Но уходил я из него
Довольно часто пьяным.

Прошли года и Жигулям
Пришла другая смена.
Стоят теперь  по гаражам
Тавоты, Ситроены.

Да, мужиков тех прежних нет,
Вдовы ходят одиноко.
И не кому сказать: - Привет!
«Жигуль» чихает что-то?